Jugend Golf

Der Golfclub Straubing Stadt u. Land e.V.  sieht eine seiner Aufgaben hierfür in der Jugendförderung. Unsere Jugend ist „die Zukunft unseres Clubs", sowohl in sportlicher als auch in sozialer Hinsicht.

2015 und 2016 wurde unser Club auch für seine gute Jugendarbeit mit dem BGV-HypoVereinsbank-Jugendförderpreis ausgezeichnet.

Der sportliche Erfolg unserer Jugend zeigt das diese Arbeit auch schon Früchte getragen hat. 2011,2012,2014,2015 und 2016 wurde unsere Jugendmannschaft Niederbayerischer Mannschaftsmeister.

2016 gingen die Titel im Einzel auch an unseren Club. Mit Manuel Praml bei den Jungs und Laura Kotter bei den Mädchen .

Auch unsere kleinsten, Mini Cup Mannschaft, sind schon erfolgreich und haben sich in den letzten beiden Jahren ( 2015 & 2016 ) unter den Top 20 in Bayern etabliert.

Der Golfclub Straubing Stadt und Land e.V. legt großen Wert auf das harmonische Miteinander unter den Kindern und Jugendlichen und fördert die familiäre Atmosphäre im Kontakt mit den Trainern, dem Vorstand, den Betreuern, den Spieler/-innen der ersten Herren- und Damenmannschaften,  sowie unserer Seniorenmannschaft.

Es ist uns wichtig, dass die Kinder und Jugendlichen Spaß am Golfsport finden, haben und beibehalten, um ihre Leistungen, sowohl als Mannschaft als auch individuell, steigern zu wollen.Gute Zusammenarbeit im Golfclub bedeutet, die Zukunft des Clubs zu sichern und den Golfsport in seinen breiten- und leistungssportlichen Komponenten zu  fördern und auszubauen.

Trainingskonzept

Das oberste Ziel der Jugendförderung im Golfclub Straubing Stadt und Land ist es, die Kinder während ihrer Zeit im Golf Club unter anderem in ihrer Persönlichkeitsentwicklung zu unterstützten. Dies geschieht durch die Umsetzung unseres umfassenden und breit gefächerten „4-Stufen Konzeptes“. Golfkompetenz, Athletik, Mentale Kompetenz und die soziale Kompetenz.