Natur erleben. Golf genießen

Der Golfclub Straubing Stadt und Land e.V. wurde 1991 gegründet. Derzeit spielen ca. 700 Mitglieder und zahlreiche Gäste aus nah und fern auf dem sehr gepflegten und äußerst interessanten Platz. Durch das flache, nur leicht bewegte Gelände ist der Golfplatz sehr leicht begehbar.

Golf. Idylle, Spaß und Sport.
Der Golfplatz liegt ca. 7 km nördlich von Straubing, direkt am Fuße des Bayerischen Waldes, reizvoll inmitten eines Naherholungsgebietes (Wasserski, Campen, Angeln, Baden, Wandern, Reiten, Radfahren). Die Anlage umfasst einen 18-Loch Meisterschaftsplatz und einen 9-Loch Übungsplatz mit Driving Range und Übungsgelände.

Der Golfplatz wurde auf einem Areal von ca. 50 Hektar rund um ehemalige Baggerseen angelegt. Die zahlreichen Wasserhindernisse zeichnen den kurzen, aber spielerisch durchaus herausfordernden Platz aus. Insgesamt bietet der Platz für jede Spielstärke ein abwechslungsreiches und immer wieder spannendes Spiel.

Golf. Gut für Körper und Seele.
Das Clubrestaurant lädt mit dem tollen Wintergarten und der herrlichen Sonnenterrasse direkt über dem 18. Grün vor und nach der Runde zum Entspannen und Genießen ein.
Nach der Runde können Sie sich in den neuen Sanitärräumen frisch machen. Oder Sie nutzen den See mit Liegewiese gegenüber der Driving Range gleich richtig zum Baden.
Neben dem Golfen wird im Golfclub Straubing Stadt und Land e.V. auch sehr viel Wert auf ein freundschaftliches Miteinander und die gesellige Stimmung gelegt. Mit viel Spaß und Engagement erfüllen die Mitglieder ihren Club mit "Leben".

Golf. Sport für Jedermann.
Golfen erfreut sich ja einer stark wachsenden Beliebtheit. Das liegt zum einen natürlich an den inzwischen sehr günstigen Angeboten, aber vor allem wohl an der Faszination dieser sehr anspruchsvollen Sportart.
Es ist gerade die besondere Mischung, die diesen Sport so interessant macht: Dynamik und Ruhe wechseln sich genauso ab, wie Konzentration und Entspannung. Das Naturerlebnis gehört ebenso dazu wie die Geselligkeit. Und sportlicher Ehrgeiz entwickelt sich aus der Freude am Spiel.
Der Golfclub Stadt und Land e.V. ist an der Aufnahme neuer Mitglieder sehr interessiert. Das aktuelle Angebot mit einem Monatsbeitrag i.H.v. 95,- Euro (zzgl. 200,- Euro einmalige Bearbeitungsgebühr, kein Platzbaukostenzuschuss, Änderungen vorbehalten) bietet dabei einen wirklich günstigen Einstieg in die faszinierende Welt des Golfens.

Golf. Kleiner Ball - großer Sport.
Obwohl es mit Sicherheit am Anfang nicht leicht ist, den kleinen weißen Ball richtig zu treffen, kann trotzdem praktisch jeder das Golfen lernen. Unsere Golfakademie bietet hierzu günstige Einsteigerkurse zur Erlangung der "Platzreife".
Beim Golfen können Jung und Alt, Mann und Frau, Sportliche und eigentlich eher weniger Sportliche wirklich gemeinsam einen tollen Sport ausüben, bei dem jeder gefordert wird. Denn jeder spielt seinen eigenen Ball und im Grunde kämpft man nur gegen sich selbst.
So kann tatsächlich "jeder mit jedem" eine Runde gehen, völlig unabhängig von der Spielstärke oder der körperlichen Verfassung. Und durch die Handicap-Wertung wird es dann sogar noch möglich, dass sich unterschiedliche Spielstärken untereinander im Wettkampf messen können.

Lernen Sie unseren Club und das Golfen einfach kennen - wir freu`n uns auf Sie! Schaun´s doch mal bei uns vorbei ...